希尔顿酒店将把总部迁往弗吉尼亚州

安徽文采大酒店

  随着“五一”假期的结束,首批世博游客陆续离沪。不过,记者昨天了解到,目前申城的星级酒店并未迅速退烧,总体依然保持“五一”热度。与此同时,刚刚挂牌的233户世博人(农)家却门庭冷落。业内人士建议,外地游客不妨走进世博人(农)家,用经济型酒店的价格体验真正的上海风情。 

  星级酒店小长假后火爆依旧 

按照惯例,“五一”过后各旅游城市的酒店价格将应声回落。目前,包括杭州、厦门在内的酒店价格都出现不同程度的降温。 

  不过,上海是个例外。虽然也有部分酒店在“五一”后对价格做了调整,但是大多仅是微调,降价幅度并不明显,二、三、四星级酒店价格与平日相比仍有一成左右的上涨。尽管如此,各星级酒店均保持较高的入住率,特别是世博园区周边的酒店,房间预订率都在9成以上,部分热门时段甚至出现爆满的现象。 

  世博人家藏在深闺人未识 

  与星级酒店形成鲜明对比的是世博人(农)家略显冷清。记者昨天从世博人家预订指定旅行社了解到,虽然世博人家相关旅游产品已上线,但游客预订并不多。 

  据了解,187户“世博人家”和46户“世博农家”覆盖全市18个区县,其中世博人家集中在静安、闸北、徐汇三个区,位于徐家汇、虹桥、静安寺等地的世博人家有的是独栋别墅,有的是被评为历史保护建筑的新式里弄。 

  目前,指定旅行社和各区旅游局都在积极推进世博人(农)家旅游产品。上海旅游集散中心共开发了2条世博人家的相关线路,分别是1日游和2日游。按照2日游的安排,游客第一天集中参观世博园,当晚入住世博人家,第几天游览静安区10条特色弄堂.充分融入普通市民的生活。这一线路售价为350元,其中包括一张世博会平日票和两天的接送及世博人家一晚住宿。 

  游客不妨走入寻常百姓家 

  “每个世博人家的价格由所在的世博人家服务中心和指定旅行社自行制定,但住宿费基本在150元—200元的范围内,相当于住一晚经济型酒店的价格。”市旅游局相关负责人表示,世博人(农)家虽然硬件和服务与高星级酒店还有一定差距,但性价比很高。徐汇区世博人家住宿统一收费为200元/晚,静安区世博人家游玩含一顿午餐只需100元。”目前世博人(农)家接待能力仍十分充沛,游客不妨走入上海导常百胜家,用经济型酒店的价格体验真实的上海文化。”

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定